Extension Jach

Malmedy
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Fotografia © crahayjamaigne
Architects
crahayjamaigne
Localització
4960 Malmedy
Any
2022

Ce projet d’extension se veut évolutif à court, moyen et long terme. Son programme actuel se définit comme suit : une chambre à coucher et une salle de bain connectées au niveau rez de l’habitation existante ainsi qu’un espace polyvalent bureau/détente connecté à la forêt.

Cette configuration permet le développement futur de plusieurs autres scénarios d’aménagement :
- Par exemple un logement indépendant mais connecté en adaptant l’espace polyvalent en séjour
- Ou encore un habitat kangourou en adaptant l’espace polyvalent en studio

Ce volume indépendant de petite taille et bioclimatique est implanté dans la zone de forêt jointive à l’habitation existante. Il a la particularité de pouvoir être accessible à partir de la maison existante ou de manière indépendante via un accès extérieur direct.

Volumétriquement, ce cube de 7 m de côté est recouvert d’acier Corten en élévations et de végétation en toiture, il dialogue ainsi parfaitement chromatiquement avec la forêt et la pierre de recouvrement de l’habitation existante.

Une passerelle en verre permet de liaisonner les deux entités de manière légère et transparente.

Les abords sont traités de manière organique et sauvage afin de respecter le sous-bois.

Projectes relacionats

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Revista

Altres projectes per crahayjamaigne

Bureaux Crahayjamaigne
Malmedy
Habitation Groe
Eupen
Transformation et Extension Hahe
Heusy
Extension des Bureaux Dimi
Hautes Fagnes
Habitation Mabau
Florennes