The Treehouse

Hechtel-Eksel
Fotografia © Markus Bollen
Fotografia © Markus Bollen
Fotografia © Markus Bollen
Fotografia © Markus Bollen
Fotografia © Markus Bollen
Fotografia © Markus Bollen
Fotografia © Markus Bollen
Manufacturers
Nimbus Group
Localització
Hechtel-Eksel
Any
2012
Bauherrschaft
Sappi Europe SA, Brüssel mit Proximity BBDO, der Gemeinde Hechtel-Eksel und der Flemish Forest and Nature Agency
Architekt
baumraum, Dipl.-Ing. Architekt Andreas Wenning Bremen

Ein Baumhaus als Symbol für Nachhaltigkeit und den Schutz der Umwelt. Initiiert hat das spektakuläre Projekt im belgischen Hechtel-Eksel der internationale Papierproduzent Sappi zusammen mit seiner Kommunikationsagentur Proximity BBDO, der Gemeinde Hechtel-Eksel und der Flemish Forest and Nature Agency.

Auf einer Waldlichtung integriert sich das sanft geschwunge Baumhaus in die Kiefernwipfel und strahlt doch heraus. Konzipiert als besonderer Ort, an dem sich die Partner des Projektes und externe Gruppen zusammenfinden um über Umweltschutzfragen zu beraten, teilt es sich im Wesentlichen in zwei Baukörper. Während in einem Teil des Hauses eine Café-Lounge mit Kleinküche, der Sanitärbereich und ein Technikraum untergebracht sind, befindet sich im weiter oben angeordneten Gebäudeteil das Herzstück, ein exquisiter Konferenzraum. Passend zu den grünen Inhalten des Projekts ist das Baumhaus mit nachhaltiger Beleuchtungstechnik mit durchgängiger Optik ausgestattet: Auch die Nimbus Modul Q LED-Leuchten, die sowohl im Innen- als auch im Außenraum zum Einsatz kamen, ergänzen das Projekt perfekt. „Die Leuchten sind formschön, wertig und verfügen über eine gute LED-Technik.“ konstatiert Architekt Andreas Wenning, der für die Architektur des Baumhauses verantwortlich zeichnet.

Bereich
Erschliessen, Empfangen, Konferieren, Arbeiten, Versammeln

Kompetenzen Nimbus
Modul Q 49 Deckenleuchte
Modul Q 49 Aqua Deckenleuchte, spritzwassergeschützt
Modul Q 36 IQ Deckenleuchte mit PDLS

Projectes relacionats

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Revista

Altres projectes per Nimbus Group

WTO
Genf, Switzerland
quattro Festkogl Alm
Obergurgl, Austria
Rathaus Bad Aibling
Bad Aibling, Germany
Unilever Hauptverwaltung
Hamburg, Germany
University of Baltimore
Baltimore, USA
Praxis Dr. Schaaff
Stuttgart, Germany