Habitation Toxho

Xhoris
© crahayjamaigne
© crahayjamaigne
© crahayjamaigne
© crahayjamaigne
© crahayjamaigne
© crahayjamaigne
© crahayjamaigne
Arquitectos
crahayjamaigne
Localização
Xhoris
Ano
2015

Habitation et cabinet médical à Xhoris.

Les murs en pierre privatisent l’habitation côté rue et préservent les pentes du terrain naturel.

L’espace de cour ouverte côté rue est renforcé par la dalle du car-port en porte-à-faux sur deux côtés.

La différence de niveau entre rue et jardin a orienté le choix d’une distribution par demi-niveau offrant ainsi des perspectives internes entre espaces au travers de la cage d’escalier centrale.

Le volume en bois, systématiquement hors sol, se développe librement sur la longueur au gré des besoins (volumes, espaces, terrasses, …).
Il se caractérise par certains châssis totalement invisibles (pas d’adaptation de modulation devant les baies) ainsi que des surfaces noires horizontales et verticales pour les volumes extérieures « creusés » dans la masse.

L’harmonie et la sobriété des teintes extérieures intègrent parfaitement le projet à son environnement rural.

Système de chauffage par PAC sol.

Projetos relacionados

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Revista

Outros projetos por crahayjamaigne

Transformation et Extension Hahe
Heusy
Habitation Emra
Raeren
Extension Jach
Malmedy
Habitation Mabau
Florennes
Extension des Bureaux Dimi
Hautes Fagnes